酒菜一

お品書き

食べるべき一品 / 米沢牛ヒレ肉 3,000円(税込)

米沢牛の柔らかいヒレ肉を厚切りでレアで焼き上げます。

珍味

ばくらい
900円

鯛ワタ
450円

鮪 酒盗
450円

「おまかせ珍味三点盛り」
1500円

クチコ
1800円

唐千寿の酒粕漬け
1000円

筋子の酒粕漬け
1000円

たたみいわし
800円

ホタルイカたたみ焼き
700円

クリームチーズ 味噌吟醸酒粕漬け
800円

飯物 山形蕎麦

山形県産そば粉 でわかおり使用【限定数】
山形蕎麦 一人前
850円

山形県産特別栽培米 つけ姫
つや姫お茶漬け
梅 500円
岩のり 500円
明太子 500円


つや姫おにぎり(一個)
梅 500円
岩のり 500円
明太子 500円


おしんこ 味噌汁付き


お客様へ
当店では、保健所、各行政からの指導により、
お客様自身によるお料理のお持ち帰りは食品衛生管理上、
ご遠慮いただいております。

焼き物

縞ホッケ 一夜干し焼き
1200円

キクワタ朴葉味噌焼き
1200円

牡蠣 朴葉味噌焼き
1200円

出し巻き玉子
1000円

揚げ物

海老 天婦羅
1000円

身欠きニシン 天婦羅
800円

マッシュルーム 天婦羅
600円

天婦羅盛り合わせ 七種
1500円

サラダ

山形だし風チョップドサラダ 塩こんぶ味
800円

彩り野菜のバーニャカウダ
950円

汁物・鍋

鴨と堀込セリの小鍋仕立て(醤油味)
1200円

牡蠣と行者菜の小鍋仕立て(味噌味)
1200円

キクワタと堀込セリの小鍋仕立て(醤油味)
1200円

本日の献立(メニューは一例となります)

≪おすすめの逸品≫
舟形産マッシュルーム焼き
大 600円

蒸しズワイガニ(庄内産)
一杯 2200円

アオリイカ 刺し(庄内産)
1000円
げそとえんぺら天婦羅 800円

鰤カマ焼き
500円

鰤 大根
500円

牡蠣しぐれ煮
500円

金目カブト 煮付け
500円

牡蠣 朴葉味噌焼き
1200円

キクワタ朴葉味噌焼き
1200円


≪お刺身≫
本鮪
中トロ 刺し 2300円
赤身 刺し 1800円

金目鯛 昆布〆刺し
2200円

平目 刺し
2000円

〆鯖 刺し
1500円

鰤 刺し
1000円


≪酢の物≫
キクワタ酢
900円

牡蠣酢
900円

お肉料理

≪米沢牛≫
ヒレ陶板焼き
3000円


≪山形牛≫
サガリ焼き
1700円

すじ煮
800円


≪蔵王牛≫
朴葉味噌焼き
1500円


≪山形銘柄 さくらんぼ鶏≫
わさびマヨネーズ焼き
1200円

鶏 陶板焼き盛り合わせ
(もも・ムネ・せせり・砂肝・肩小・ササミ・野菜)
1200円

鶏 唐揚げ
1000円

山形の郷土料理

山形名物 芋煮
900円

アケビの肉味噌
600円

カラカイ煮
600円

山形だし豆腐
500円

玉こんにゃく
500円

するめイカ一夜干し焼き
1000円

ハタハタ一夜干し焼き
700円

庄内モズク酢
600円

なめこ卸し
500円

堀込セリお浸し
500円

小ナス漬け
650円

赤カブ漬け
500円

ぺそら漬け
500円

青菜漬け
500円

セロリの浅漬け
500円

漬物盛り合わせ(一人前)
800円

※すべて税抜き価格になります。